terça-feira, 5 de junho de 2012

Ossobuco o que é isso!!!! Reinteração do post anterior



 Olá meninas......
Este post é para falar sobre a carne que meu marido fez na semana passada...
Para minha querida Monalisa.....e todas as outras amigas blogueiras...
Obrigada pelo carinho de sempre....

 

 "Essa carne é tradicional da região da Lombardia e principalmente em Milão, cidade em que se come o tradicional ossobuco alla milanese, cozido com vinho, e o risotto alla milanese, um risotto temperado com açafrão e servido com um belo pedaço de ossobuco. Por que é meu corte preferido? Porque a carne não tem muita gordura, mas é entremeada de tecido conjuntivo, que tem muito colágeno. Ele se dissolve com o cozimento, engrossa naturalmente o molho e acrescenta um sabor único ao prato. Além disso, a parte interna do osso é cheia de tutano, que também enriquece o molho e é uma das coisas mais gostosas do mundo.
Cozinhar um ossobuco leva tempo, mas vale a pena. É a receita perfeita para o friozinho que está fazendo agora.
A receita de hoje é uma junção das culinárias francesa e italiana porque são os franceses que adoram combinar massas e carnes com molhos. Já os italianos adoram ossobuco, mas normalmente preferem massa com molho de tomate.
Essa é uma combinação minha. Sinta-se à vontade em combinar o ossobuco com outro acompanhamento como polenta, purê de batatas o um bom pão italiano. A propósito, parabéns à padaria que está vendendo o legítimo pão italiano, que é fermentado naturalmente. Eles devem saber que qualidade é sempre um diferencial."

Ossobuco e massa com ovos (para 6 pessoas)

Ingredientes
2Kg de ossobuco
1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
750mL de caldo de carne artesanal
2 latas de tomate pelado
1 cebola cortada em fatias
4 dentes de alho inteiros
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
500g de qualquer massa larga seca
2 a 3 colheres de manteiga

Numa panela funda, adicione uma colher de manteiga e doure a cebola fatiada e os dentes de alho. Abra as latas de tomate pelado e separe o líquido dos tomates. Adicione o líquido à cebola refogada e cozinhe em fogo brando até engrossar o molho.
Enquanto isso tempere as fatias de ossobuco com sal e pimenta do reino. Empane com farinha de trigo, bata para remover o excesso e frite na manteiga, dourando os dois lados. A farinha protege o frágil mas essencial tutano. Depois que dourar todas as fatias, adicione-as ao molho de tomate reduzido e cubra tudo com o vinho tinto e o caldo de carne. Cozinhe lentamente por duas a três horas, ou até a carne ficar bem macia e o molho espesso. Se quiser apelar, uma hora na panela de pressão deve bastar. Corte os tomates pelados em dois e adicione ao molho.
Cozinhe a massa com bastante água salgada. Escorra, coloque num prato e cubra com o molho e a carne, que provavelmente estará desmanchando de tão macia. Não esqueça de colocar pelo menos um ossobuco por prato, senão vai dar briga!

Confira mais dicas aqui.

5 comentários:

  1. Lisa.... para tudo!!!

    Fiquei ainda com mais vontade menina, deu água na boca. Adorei as dicas e a explicação.

    Vou te confessar mais uma coisa, nunca comprei tomate pelado enlatado e não conheço o caldo de carne artesanal.

    Que chata eu..... mas como eu compro essa carne no açougue? Como Ossobuco mesmo?

    Me lembro que meu pai fazia um caldo com tutano. Será que é o mesmo?

    Bom querida, desculpa aí a "ignorancia" da pessoa aqui, mas de qualquer forma eu agradeço pelo carinho e por vc ser pronta a esclarecer minha dúvida aqui.

    Beijinhos minha linda e tenha uma doce semana!

    ResponderExcluir
  2. É uma delícia....só isso! Precisa dizer mais, amiga?rrss...É só cair de boca e pronto, se deliciar nessa gostasura de prato!
    Bjos. Obrigada pela visita ao meu cantinho, tá?
    :)

    http://baudaarteira.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Olá vim visitar seu blog e adorei!!!! Já estou te seguindo!!!!
    Ficarei feliz se quiser seguir o meu blog também!
    bjs
    Cynthia
    http://cigarraarte.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Boa ideia! Aqui pelo Pará, só usamos ossobuco na sopa, caldos etc. Será que é o mesmo?

    bjs

    ResponderExcluir
  5. Lisaaaaaaaaaaaaaaaa, ainda tenho vontade de provar esta carne.
    Acredita que vi esses dias ossobuco na tabela de preços do mercado perto de casa.
    Acho que já sei o nosso almoço de amanhã.
    héhé.
    Beijinhos amore!

    ResponderExcluir

Cara amiga blogueira seu comentário me deixa extremamente feliz!!!
Obrigada e Deus te abençoe!!! Lisa