Olá meninas......
Este post é para falar sobre a carne que meu marido fez na semana passada...
Para minha querida Monalisa.....e todas as outras amigas blogueiras...
Obrigada pelo carinho de sempre....
"Essa carne é tradicional da região da Lombardia e principalmente em Milão, cidade em que se come o tradicional ossobuco alla milanese, cozido com vinho, e o risotto alla milanese, um risotto temperado com açafrão e servido com um belo pedaço de ossobuco. Por que é meu corte preferido? Porque a carne não tem muita gordura, mas é entremeada de tecido conjuntivo, que tem muito colágeno. Ele se dissolve com o cozimento, engrossa naturalmente o molho e acrescenta um sabor único ao prato. Além disso, a parte interna do osso é cheia de tutano, que também enriquece o molho e é uma das coisas mais gostosas do mundo.
Cozinhar um ossobuco leva tempo, mas vale a pena. É a receita perfeita para o friozinho que está fazendo agora.
A receita de hoje é uma junção das culinárias francesa e italiana porque são os franceses que adoram combinar massas e carnes com molhos. Já os italianos adoram ossobuco, mas normalmente preferem massa com molho de tomate.
Essa é uma combinação minha. Sinta-se à vontade em combinar o ossobuco com outro acompanhamento como polenta, purê de batatas o um bom pão italiano. A propósito, parabéns à padaria que está vendendo o legítimo pão italiano, que é fermentado naturalmente. Eles devem saber que qualidade é sempre um diferencial."
Ossobuco e massa com ovos (para 6 pessoas)
Ingredientes
2Kg de ossobuco
1 garrafa de vinho tinto de boa qualidade
750mL de caldo de carne artesanal
2 latas de tomate pelado
1 cebola cortada em fatias
4 dentes de alho inteiros
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
500g de qualquer massa larga seca
2 a 3 colheres de manteiga
Numa panela funda, adicione uma colher de manteiga e doure a cebola fatiada e os dentes de alho. Abra as latas de tomate pelado e separe o líquido dos tomates. Adicione o líquido à cebola refogada e cozinhe em fogo brando até engrossar o molho.
Enquanto isso tempere as fatias de ossobuco com sal e pimenta do reino. Empane com farinha de trigo, bata para remover o excesso e frite na manteiga, dourando os dois lados. A farinha protege o frágil mas essencial tutano. Depois que dourar todas as fatias, adicione-as ao molho de tomate reduzido e cubra tudo com o vinho tinto e o caldo de carne. Cozinhe lentamente por duas a três horas, ou até a carne ficar bem macia e o molho espesso. Se quiser apelar, uma hora na panela de pressão deve bastar. Corte os tomates pelados em dois e adicione ao molho.
Cozinhe a massa com bastante água salgada. Escorra, coloque num prato e cubra com o molho e a carne, que provavelmente estará desmanchando de tão macia. Não esqueça de colocar pelo menos um ossobuco por prato, senão vai dar briga!
Confira mais dicas aqui.
Lisa.... para tudo!!!
ResponderExcluirFiquei ainda com mais vontade menina, deu água na boca. Adorei as dicas e a explicação.
Vou te confessar mais uma coisa, nunca comprei tomate pelado enlatado e não conheço o caldo de carne artesanal.
Que chata eu..... mas como eu compro essa carne no açougue? Como Ossobuco mesmo?
Me lembro que meu pai fazia um caldo com tutano. Será que é o mesmo?
Bom querida, desculpa aí a "ignorancia" da pessoa aqui, mas de qualquer forma eu agradeço pelo carinho e por vc ser pronta a esclarecer minha dúvida aqui.
Beijinhos minha linda e tenha uma doce semana!
É uma delícia....só isso! Precisa dizer mais, amiga?rrss...É só cair de boca e pronto, se deliciar nessa gostasura de prato!
ResponderExcluirBjos. Obrigada pela visita ao meu cantinho, tá?
:)
http://baudaarteira.blogspot.com/
Olá vim visitar seu blog e adorei!!!! Já estou te seguindo!!!!
ResponderExcluirFicarei feliz se quiser seguir o meu blog também!
bjs
Cynthia
http://cigarraarte.blogspot.com.br/
Boa ideia! Aqui pelo Pará, só usamos ossobuco na sopa, caldos etc. Será que é o mesmo?
ResponderExcluirbjs
Lisaaaaaaaaaaaaaaaa, ainda tenho vontade de provar esta carne.
ResponderExcluirAcredita que vi esses dias ossobuco na tabela de preços do mercado perto de casa.
Acho que já sei o nosso almoço de amanhã.
héhé.
Beijinhos amore!